Технология монтажа

  Иваново и Ивановская область

  Отличная команда с 2010 года

   button youtube       button viber 

Узнайте о нас больше

 

Технология монтажа натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка из ПВХ

После того, как сам потолок изготовлен, нужно его правильно смонтировать в помещении. Любой монтаж начинается с определения уровня, на котором будет установлен натяжной потолок. Лучше всего сделать это при помощи специального лазерного уровня, который даст идеально точную плоскость, хотя некоторые монтажники делают это по старинке, водяным уровнем. После того, как поставлены метки на углах помещения, при помощи специального шнура, отбиваются линии, соединяющие метки.

После определения уровня, следует очень ответственная и самая кропотливая операция по закреплению монтажного профиля (багета). От тщательности и аккуратности исполнения данного этапа зависит очень многое. В профиле сверлятся отверстия шагом не более 10-12 см. Больший шаг сверления может привести к тому, что багет будет непрочно держаться или выгибаться внутрь помещения. Затем устанавливаются все закладные под люстры, светильники и прочие конструкции.

После того, как багет закреплен, помещение слегка подогревается, полотно натяжного потолка разворачивается и развешивается по углам за специальные прищепки. Далее помещение разогревается тепловой газовой пушкой. Полотно при этом размягчается, становится податливым и растягивающемся. Когда полотно достаточно разогреется, его специальными лопатками заправляют в багет. Степень нагрева определяется только опытом монтажника. При недогреве полотно очень трудно растянуть до необходимых размеров, при перегреве - оно выскальзывает из монтажного профиля.

После натяжки потолка, в нем прорезаются отверстия под люстры и светильники, предварительно усилив место выреза термокольцами, которые крепятся профессиональным секундным клеем. Затем подключаются и устанавливаются сами люстры и светильники.

И, наконец, завершающий этап - крепление маскирующей ленты-вставки, которая закрывает щель между натяжным потолком и стеной.

Монтаж тканевых натяжных потолков

Монтаж тканевых натяжных потолков несколько отличается от монтажа потолков ПВХ. Крепление багета происходит так же, но потом помещение не разогревается, а полотно заправляется в багет в несколько приемов. При прорезании отверстий под люстры и светильники усиливать место выреза не требуется, так как тканевое полотно достаточно прочное и не расползается при порезах.

В заключении хотелось бы отметить, что каждая операция требует от монтажника умения, аккуратности и ответственности. Только все это, вместе взятое, может обеспечить надлежащее качество конечного результата.

Технические подробности

  • Надоели бестолковые тексты на сайтах?
  • Ищете действительно полезную информацию?
  • Тогда жмите на кнопку!

Перейти в техраздел

Мини книга

 

book 3d

Мини-книга

"15 советов, как

избежать ошибок и

сэкономить при заказе

натяжного потолка"

Скачать книгу